真愛黑枸杞網
微店
掃碼閱讀關注公眾號免費閱讀小說

枸杞子滋補肝腎最佳

 二維碼 266

枸杞子滋補肝腎,益精明目

藥材簡介

枸杞子又名卻老子,性平、偏溫,味甘,歸肝、腎、肺經。枸杞子為茄科植物,主產于寧夏、青海、甘肅、河北等地,以寧夏枸杞子最為著名。藥用部位為構杞子的成熟果實。

推薦理由

枸杞子有滋補肝腎、強壯筋骨、養血明目等功效。舂天是肝旺之時,把肝血養好了有助于避免暑期的陰虛,而過于補肝又會造成肝火過旺,因此,立春后大家應選擇柔肝養肝、滋陰明目的枸杞子進補。春季易患心腦血管疾病者、電腦族、糖尿病者、肝病者、春季免疫力低下者等適宜食用枸杞子。

枸杞子功效與作用

專家提醒

▲枸杞子性質偏溫,正患感冒發熱者、身體有炎癥者或腹瀉者最好慎食

▲枸杞子雖老少皆宜,但不可多吃,每日用量不應超過10克。方劑配方枸杞子50克,冰片0.5克,芝香油200毫升。制法枸杞子炒干后研成粉末狀,倒入燒開的芝香油中,加入冰片混合均勻。用法消毒紗布剪成小塊,放入芝香油中浸泡后敷在清洗干凈的傷口上,每日功效適用于褥瘡。配方枸杞子、杜仲、麥門冬、懷山藥、山茱萸、菟絲子、牛膝各12克,熟地黃10克,玉竹9克。制法將上述中藥加水煎煮,濾渣取汁。用法溫服。功效適用于腎精虧損型甲狀腺功能減退。

相關推薦:

枸杞芽茶
紅棗枸杞


文章分類: 枸杞養生頻道
分享到: