真愛黑枸杞網
黑枸杞和紅枸杞那個好

  全世界枸杞有80多種,我國有七個種,三個變種分別為野生的黑果枸杞新疆以及變種的寧夏枸杞,其中寧夏的紅枸杞為中國藥典所收藏,也是迄今為止開發規模最大養殖規模最大受眾人群最多的一個枸杞品種,寧夏中寧枸杞也是普遍被大家贊譽的品種所以第一點黑枸杞紅枸杞的比較品質來源不同


  第二點要用理論依據不同。寧夏的紅枸杞棗在中醫藥下,一味的使用為中藥中醫很早就有枸杞養生的說法,常常被認為滋補身心補肝補血滋陰補腎的佳品,而黑枸杞從目前的記載中沒有被國家中藥標準所收錄。盡管黑枸杞有很多的功效和作用,但都是民間的遺留的功效和作用。

  第三點標志性的功效不一樣,寧夏的枸杞主要有多糖含糖蛋白質游離氨基酸脂肪類胡蘿卜素及色素等,還有維生素及多種微量元素,記載于神農本草經列為上品,其護肝明目之功效,為其主要的一個功效,而黑枸杞具有抗氧化防衰老降血脂抗腫瘤降血壓增強免疫等功能,還可治療慢性咽炎慢性肝炎等。最近發現寧夏枸杞的活性成分都被黑枸杞所替代,而黑枸杞中的抗氧化性是紅枸杞己無法比擬的,所以從功效這塊來講黑枸杞具有紅枸杞的全部功效,而紅枸杞沒有抗氧化性,這個功效。所以以上幾點就可以區分出黑枸杞和紅枸杞的優劣點紅枸杞口感好,營養成分偏多,但無抗氧化性黑枸杞口感不如紅枸杞,但抗壓性抗氧化性抗衰老是紅枸杞無法比擬的。



野生黑枸杞其他頻道推薦
枸杞芽茶
紅棗枸杞
黑枸杞花茶
枸杞的作用
枸杞怎么吃
紅枸杞和黑枸杞的區別