真愛黑枸杞網
www.fdwnft.tw
微店
最新小說
文章附圖

完本:《二進豪門:總裁夫人不好當》/(全文)免費試讀&【全章節】查閱更多精彩內容請在薇一信一公一重一浩一餿(湖海網...

文章附圖

【獨家】《總裁霸愛:萌妻乖乖淪陷》(完整版)&(全文在線閱讀)新推《總裁霸愛:萌妻乖乖淪陷》小說完結,查閱更多精彩...

掃碼閱讀關注公眾號免費閱讀小說

枸杞泡水喝營養價值揭秘和效果怎么樣解讀

 二維碼

枸杞泡水喝營養價值揭秘和效果怎么樣解讀


    枸杞是我國傳統的滋補藥材,也是一種藥用與食品同源的藥材。現在,養生很流行。許多人喜歡用枸杞泡茶。據說,它可以降低血脂,血糖,血壓,補腎強陽,保護肝臟和眼睛。總之,有很多健康功能。但在現實生活中,很多人發現喝枸杞茶一段時間并沒有什么特別的效果。那么枸杞沖泡茶到底有沒有營養呢?

360截圖2019072222452169枸杞泡水喝營養價值揭秘和效果怎么樣解讀2.jpg

    客觀地說,枸杞茶的營養保健價值非常有限。原因很簡單:太少。

    讓我們從營養分析開始。枸杞含有少量的蛋白質和脂肪,如果每天只喝12克或20克枸杞就可以忽略不計。枸杞含有多種維生素,但含量不是特別高。唯一突出的是枸杞中胡蘿卜素的含量相對較高,這也是枸杞具有目的性的原因。當體內缺乏維生素A時,夜視能力會下降。胡蘿卜素可以在體內轉化為維生素A,提高夜視能力。所以對于維生素A缺乏的人來說,吃枸杞確實是有目的的。但是用枸杞浸泡在水中效果要小得多,因為胡蘿卜素是脂溶性的,不溶于水。直接食用枸杞效果明顯。

    然后從藥物分析的角度。每個人都記得一條規則:但所有同源的藥物都非常弱。枸杞也是如此。現代植物藥理學研究發現,枸杞含有多種有益的植物化合物,如枸杞多糖、甜菜堿、黃酮類化合物等。藥理研究還發現,這些植物化合物具有降血糖、降血脂、增強免疫、抗癌、抗衰老等作用。然而,不要高興得太早。這些影響大多只是動物實驗的結果。關于人類的臨床資料很少。更重要的是,這些植物化合物需要達到一定的劑量才能發揮作用。枸杞多糖具有增強機體免疫力的作用。如果你吃枸杞,你需要每天吃幾公斤枸杞才能達到有效劑量。這還不夠。

枸杞泡水喝營養價值揭秘和效果怎么樣解讀

    因此,使用枸杞浸泡水飲用的效果不是很真誠,最好直接吃一把枸杞干作為零食,也許還是有用的。在我看來,枸杞是一種干果零食,偶爾可以吃,但不要把健康放在枸杞上。

    我是一名從事體重管理和疾病營養研究超過20年的醫生。如果你認為我是對的,你應該注意我。有許多關于營養和健康的實用和有趣的知識。