真愛黑枸杞網
www.fdwnft.tw

黑枸杞的吃法
黑枸杞的吃法

現在,人們越來越注重養生,而枸杞養生也是現在比較新潮的一個養生方法,也是主流方法。是原生態的高檔滋補營養品屬于多年灌木具荊棘。批駁皮熟后呈紫黑色黑枸杞的果實含有豐富的紫紅色素,易溶于水,屬天然的水溶性花色黃酮類,具有很高的營養價值和滋補價值素有沙漠軟黃金之美譽。


黑枸杞功效獨特,能夠滋肝補腎,益精明目施用一。適用于腰膝酸軟頭暈目眩兩眼昏花等癥狀的人群,現代科學研究又證實了以下說法,黑果枸杞也就是我們俗稱的黑枸杞,也可以降低膽固醇,興奮大腦神經,增強我們體內的機能和適應能力,還具有抗癌等特效,提高人體活力,抗衰老,延緩衰老。下面我們就來具體講講怎么使用黑枸杞


第一,黑枸杞直接口服把黑枸杞放在鍋里蒸數分鐘或是每天早晚直接服用都可以,但要注意量,每天的量控制在30粒左右,成人一般30粒,小孩略少一些。

第二,烹飪或者是烹煮,在煮粥或煮米飯時待水開后將洗凈的枸杞放入煮熟后即可食用,色香味俱全,但是營養不易吸收,我因為溫度高。對天然的花青素有一定的損害。


第三直接泡水,將洗凈的黑枸杞放入杯中,水溫控制在60度以下,一般泡十分鐘左右即可直接飲用,一般可泡三泡到四泡泡熟的果實也可直接服用。

第四泡酒,將野生黑枸杞可泡于黃酒或白酒內,三天后即可服用。


第五煲湯燉肉時可是適量加些黑枸杞,既增加了色香味兒,又起到了食補的作用。


在此真愛黑枸杞溫馨提示用冷水或溫水沖泡黑枸杞是最佳的水溫,當營養成分和花青素釋放完之后,部分果實也可食用。其次,黑枸杞在堿性水中,是呈現藍色。在酸性水中呈現紫色,所以黑枸杞自來水沖泡會呈現藍色礦泉水,農夫山泉沖泡會呈現紫色。 黑枸杞沖泡后彌漫著濃濃的藍色或者紫色是花青素釋放的緣故,等待五分鐘左右即可飲用黑枸杞適宜的人群。第一,皮膚粗糙松弛,沒有彈性膚色不佳灰暗的女性比較適合黑枸杞。第二長時間使用電腦手機經常熬夜的白領人群或是愛上網的人群,黑枸杞對他們的效果比較好。第三,失眠多夢體質虛弱的人免疫力低下的人,建議長期服用黑枸杞。第四長時間受到紫外線等輻射傷害的女性朋友建議長期服用黑枸杞會有一定的療效和幫助好了,就說到這里。以上就是黑枸杞的吃法和具體的功效,

更多資訊盡在www.fdwnft.tw 歡迎轉載轉載標注出處


黑枸杞正確吃法其他頻道
黑枸杞怎么吃
黑枸杞怎么泡
枸杞一天吃多少粒
黑枸杞一次泡幾粒
黑枸杞的沖泡方法
黑枸杞怎么吃最好
黑枸杞和什么一起泡水好