真愛黑枸杞網
www.fdwnft.tw
微店
最新小說
文章附圖

完本:《二進豪門:總裁夫人不好當》/(全文)免費試讀&【全章節】查閱更多精彩內容請在薇一信一公一重一浩一餿(湖海網...

文章附圖

【獨家】《總裁霸愛:萌妻乖乖淪陷》(完整版)&(全文在線閱讀)新推《總裁霸愛:萌妻乖乖淪陷》小說完結,查閱更多精彩...

掃碼閱讀關注公眾號免費閱讀小說

寧夏中寧枸杞企業決心做大做強枸杞努力發展多元化枸杞產業

 二維碼

寧夏中寧枸杞企業決心做大做強枸杞努力發展多元化枸杞產業


    寧夏中威市中寧縣依托資源優勢,大力發展壯大枸杞產業。枸杞產業已成為地方生態產業、特色產業和富民產業。圖為村民們正在采摘枸杞(信息圖)

    寧夏中威市中寧縣立足資源優勢,以產業化的理念,注重擴大和壯大枸杞產業,大力推進有機種植,不斷開發新產品,發展深加工,促進產業融合發展,取得了豐碩成果和突出成果。目前,枸杞產業已成為一個具有濃郁地方特色的生態產業和富民產業。

寧夏中寧枸杞企業決心做大做強枸杞努力發展多元化枸杞產業

    盛夏時節,枸杞倒映在寧夏黃河岸邊的山坡和山脊上,呈紅色。

    黃河沖積形成的渭寧平原是寧夏枸杞的發祥地和產地。寧夏枸杞已有500多年的品牌歷史。1995年,寧夏中威市中寧縣被國務院命名為“枸杞之鄉”。目前寧夏枸杞種植面積100萬畝,年產值130億元。寧夏枸杞在激烈的市場競爭中脫穎而出,而中寧枸杞以其優良的品質和品牌優勢享譽海內外。

    提高質量

    枸杞是我國特有的植物資源之一,具有“藥食同源”的復合優勢。世界上枸杞約有80種,其中最有名、最有價值的是寧夏枸杞。六盤山清水河與黃河漫灘交匯處的神奇土地,孕育了中寧最優秀的枸杞之一。

    寧夏枸杞為什么好吃?中寧縣周塔鄉上橋村的枸杞種植者張偉忠告訴記者:“清水河水把山谷沖成了緩坡。礦物質在這里積累和沉淀了幾千年,使我們成為生產枸杞的好地方。”

    摘要中寧縣枸杞色澤鮮艷、粒大、皮薄、肉厚、質軟、味甜、外觀美觀、營養豐富、食用藥用價值高。

    中寧枸杞質量過硬,其質量建設呈“金字塔式”螺旋上升,無污染是“塔底”,綠色食品是“塔身”,有機食品是“塔頂”。2000年,原農業部在中寧縣開展枸杞無公害生產試點。經過四年的努力,14萬畝通過了原農業部驗收。2006年,原農業部再次進行試點,2016年8月,全縣順利通過了原農業部“不規則抽樣和隨機抽樣”驗收試驗。

    讓行業更大

    “中寧枸杞能有今天的影響力,自然稟賦占30%,后天努力占70%!”孟鐘寧枸杞產業發展服務中心主任岳軍表示。

    為什么中寧枸杞這么“紅”?因為中國最早的枸杞深加工是中寧,最早的歐美訂單是中寧,最早的標準化種植基地是中寧,最早的銷售網絡是中寧。“在其他地方,規模首先是產業,在擴大種植規模之前,中寧的枸杞首先是從歐洲和美國訂購的,要有一個現代化的深加工產業。”

    “中寧枸杞”商標“中寧枸杞”、“中寧枸杞”堅持“不死、生而不亂”的原則,一方面,全國各地的枸杞產區紛紛來到中寧學習國有企業的種植技術和深加工技術。我們歡迎他們,鼓勵他們生產高品質的枸杞干果或枸杞深加工產品,成為中寧枸杞產業的“下一個”。行\'。孟岳軍說。另一方面,中寧頒布了《中寧枸杞質量品牌保護辦法》和《中寧枸杞假冒舉報獎勵辦法》,堅決打擊假冒產品。

    近年來,為了進一步擴大枸杞產業的效益,中寧縣重視產業化理念,大力發展和壯大枸杞產業。中國郵政、中石化等企業在該領域建立了生產車間,形成了“企業科研院所、基地合作社農民”的“捆綁式”經濟共同體;注重質量安全,建設枸杞質量檢測中心,建立世界枸杞“中寧標準”,為枸杞生產環制定高標準。環境標準、生產技術標準、有機枸杞標準、健康價值認定標準、市場準入標準、農藥殘留控制標準等,并提高到國家標準;把握自主創新,建設枸杞科技研發中心,依托國家枸杞工程技術研究中心平臺,建設高規格中寧枸杞。氣研究所。近年來,寧旗5號、寧旗7號、寧旗9號已由寧夏農業科學院國家枸杞工程中心在中寧栽培。此外,從元素和保健功能在中寧枸杞barbarbarum,我們應該充分利用資源枸杞barbarbarum水果,樹葉,種子和根,大力發展冷鏈配送新鮮的枸杞果實在四季,并積極開發中藥片,芽茶葉、籽油,根雕枸杞和其他衛生保健、醫藥、美容、技術等多元化產品。

    科技支援

    寧夏枸杞雖然享譽世界,但長期以來一直未能走出物美價廉的困境。寧夏百匯園枸杞有限公司董事長郝向峰告訴記者,百匯園依靠企業多年的積累和沉淀,通過技術和產品迭代升級,為用戶提供更安全、更安全、更高品質的枸杞。過去幾年的實踐證明,高品質的枸杞是可以接受的消費者與較高的價格。郝湘鳳說。

寧夏中寧枸杞企業決心做大做強枸杞努力發展多元化枸杞產業

    寧夏枸杞,尤其是中寧枸杞,在國內外都很暢銷。擴大種植規模是自然的。但如何解決農民不敢種植、如何種植、能否通過擴大種植規模來增加收入等一系列問題?為全面推進枸杞產業一體化發展,中寧縣制定頒布了《中寧市枸杞產業一體化發展規劃》。一是采用\“龍頭企業合作基地\”的訂單生產模式,制定采購指導價格在中寧枸杞24元/公斤,大概是8元高于前幾年的平均價格,確保農民和合作社有凈利潤超過4000元/畝;二是利用微信公共平臺開展新一輪的技術培訓,通過新一輪的技術培訓,開展新一輪的技術培訓。統一標準種植,統一標準生產,統一指導價格獲取,實現優質、價廉,確保種植者利益;三是完善和提升中寧枸杞國際貿易中心的服務功能和檔次,在廣東、北京、上海、四川等地建立智能市場交易,建立電子商務倉儲配送配送中心。在加強鮮果銷售的同時,在一線城市的機場、高鐵車站設立中寧枸杞營銷網點,對中寧枸杞進行海外商標注冊,使好枸杞能賣個好價錢。

    “去年,其他枸杞價格下降,只有我們的枸杞價格沒有下降而是上升。寧夏奇泰農業科技有限公司董事長雍正表示,“這是技術專利的貢獻!”原來,枸杞鮮果的貨架期只有幾天,而本公司加工的枸杞鮮果的貨架期可以達到30天左右!雍正介紹,他們采用了一種名為“空調保鮮”的高科技工藝,該工藝已獲得國家專利。在此基礎上,枸杞干果不僅口感好、營養豐富,而且無農藥殘留。傳統工藝加工的干果售價為每公斤418元,新工藝加工的干果售價為每公斤1280元。目前,奇泰鮮果、干果在國內外高端市場供不應求。

    現在種植和銷售枸杞能賺多少錢?上橋村的一位老人張偉忠伸出兩根手指:“畝產是玉米和水稻的10倍。我的大兒子和女婿在甘肅和青海做枸杞栽培的技術顧問,小兒子在銀川開了一家枸杞網店。去年,全家在枸杞上賺了近20萬元。